You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Rumah Di Kepulauan Seribu Bakal Dapat Bantuan Program Bedah Rumah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Rumah di Kepulauan Seribu Bakal Dibedah

Baznas Bazis DKI Jakarta akan memberikan bantuan program bedah rumah untuk enam rumah yang berada di enam kelurahan di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Program bedah rumah akan dilakukan dalam waktu dekat,

Koordinator Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan,  warga yang mendapatkan bantuan bedah rumah merupakan usulan dari masyarakat di masing-masing kelurahan, yang kondisi rumahnya memang sudah tidak layak tinggal.

"Program bedah rumah akan dilakukan dalam waktu dekat, sehingga penerima manfaat bisa hidup layak," ujar Ridwan, Kamis (20/8).

Program Bedah Rumah Baznas Bazis Dinilai Sudah Terealisasi Baik

Ditambahkannya, saat ini program bedah rumah dalam proses pembuatan rekening penerima manfaat, sehingga dana bantuan langsung disalurkan melalui rekening penerima langsung.

Sementara itu, salah satu penerima manfaat program bedah rumah, Abdul Hanan (62), warga RT 06/03 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan mengaku senang dan bersyukur mendapatkan bantuan bedah rumah dari Baznas Bazis DKI Jakarta. Dengan bantuan tersebut, rumahnya yang reot bisa kembali layak huni.

"Alhamdulillah, terima kasih atas bantuannya, sehingga rumah saya bisa diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1252 personTiyo Surya Sakti